19:17 / 05.03.2020
0
1518
Шавкат Мирзиёев принял делегацию ЕБРР

Сегодня, 5 марта, президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом этого финансового института Сумой Чакрабарти.

Фото: Пресс-служба Президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи предметно рассмотрены приоритетные направления практического взаимодействия на долгосрочную перспективу.

«Президент ЕБРР подтвердил готовность ведущей международной финансовой организации продолжить всемерную поддержку реализуемой программе реформ в Узбекистане и кардинально расширить портфель партнерства», - отметили в пресс-службе президента.

Особое внимание уделено подготовке и продвижению приоритетных проектов по модернизации инфраструктуры, развитию банковского сектора, текстильной и других отраслей промышленности, инициатив малого бизнеса.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по графику и повестке дня совместных мероприятий, направленных на содействие привлечению прямых инвестиций, передового опыта, знаний и технологий в экономику нашей страны.

Напомним, Узбекистан и ЕБРР возобновили партнерство в 2017 году. За этот период приняты и реализуются новая страновая стратегия банка и совместная «дорожная карта». Объемы новых инвестиций достигли 1,1 млрд долларов и направлены в такие приоритетные отрасли, как энергетика, тепло- и водоснабжение, коммуникации, дорожное и жилищное строительство. При этом треть от всех вложений ЕБРР идет на поддержку инициатив частного сектора.

Помимо представительства в Ташкенте, банк открыл офис в Андижане, до конца года планирует открыть в Ургенче.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top