13:27 / 06.03.2020
0
1075
МИД: в Иране находятся около 50 узбекистанцев
Фото: ATTA KENARE / AFP

В Иране продолжают находиться около 50 узбекистанцев, заболевших коронавирусом среди них нет. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

С 1 марта при посольстве Узбекистана в Тегеране действует рабочая группа, которая функционирует в круглосуточном режиме до стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19 в Иране.

«В настоящее время в Иране по различным причинам пребывают около 50 сограждан, среди которых, по состоянию на утро 6 марта, заболевшие коронавирусом не зафиксированы», – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Отмечается, что посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами иранской стороны, члены рабочей группы проводят встречи, разъяснительную работу, а также оказывают содействие согражданам в решении вопросов консульско-правового и иного характера.

Посольство рекомендует гражданам Узбекистана строго придерживаться установленных норм и правил правительства Ирана, санитарных мер предосторожности, спокойно и тщательно взвешивать свои решения, в том числе относительно возвращения на родину. 

При этом необходимо принять во внимание, что по возвращению в Ташкент из Ирана граждане Узбекистана будут размещены на карантин в течение 14 дней.

Контактные данные рабочей группы при посольстве Республики Узбекистан: +98 2122832071; +98 2122299780.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top