14:15 / 07.03.2020
0
1862
Авиакомпании ОАЭ откроют рейсы из Абу-Даби, Дубая и Шарджи в города Узбекистана

4-5 марта в Дубае (ОАЭ) состоялись консультации авиационных властей Республики Узбекистан и ОАЭ в целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и развития воздушного сообщения между государствами.

«В ходе переговоров сторонами обсуждены вопросы назначения авиапредприятий для эксплуатации договорных линий между Узбекистаном и ОАЭ, установление количества частот полетов на договорных линиях, открытия новых маршрутов и использования режима «Открытое небо» внедренного в аэропортах Карши, Термез, Нукус и Бухара», – сообщили в Минтрансе Узбекистана.

Фото: Министерство транспорта

В целях развития авиасообщения между городами Республики Узбекистан и ОАЭ, сторонами достигнута договоренность по осуществлению эмиратскими авиакомпаниями полетов из городов Абу-Даби, Дубай, Шарджа в города Узбекистана (Ташкент, Самарканд, Бухара, Карши, Термез, Ургенч, Нукус).

По итогам переговоров обеими сторонами выражена готовность в дальнейшем расширении авиасообщения между государствами и подписан соответствующий протокол.

«Результаты проведенных переговоров придадут импульс для дальнейшего развития сотрудничества между Республикой Узбекистан и ОАЭ в сферах экономики, культуры, туризма и транспорта», – добавили в министерстве.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top