12:28 / 07.03.2020
0
6922
В Ташкенте сотрудники управления туризма заставили туристку принять подарок на 8 марта

В одной из гостиниц Ташкента сотрудники столичного управления по развитию туризма заставили иностранную гостью принять подарок на 8 марта.

Об этом в Telegram канале Context.uz сообщила Ирина Матвиенко, ссылаясь на Telegram канал «Дочь железного дракона». Отмечается, что инцидент был зафиксирован в лобби гостиницы Wyndham.

«Сегодня утром я снимала деньги с карты в лобби гостиницы, и группа людей с камерами из управления развития туризма стала ловить меня, чтобы вручить мне вот это. Я сказала им прекратить и не снимать меня, но они не отставали от меня, пока я не зашла в лифт. Я кричала на них, люди смеялись. А я только что сняла деньги с карты и была в неловкой ситуации - деньги в одной руке, карта в другой. И ведь я им сказала, что не надо меня снимать! Они все равно снимали. Ситуация, когда проще взять то, что они навязывают, и уйти, чем отбиваться», - написала туристка. 

Фото: Telegram /contextuz

В Telegram канале «Дочь железного дракона» подчеркнули, что это был абсолютно неправильный подход.

«Поздравляем с Женским днем!» - написано на открытке, которую наше управление по развитию туризма насильно вручило иностранной специалистке в лобби гостиницы Wyndham сегодня. Группа мужчин с камерами поставила ее в неловкую ситуацию, слегка напугав сначала («я подумала, они рванулись ко мне, чтобы ограбить»), потом разозлив и расстроив («я говорила не снимать меня, но они снимали и смеялись»), и все это - под видом поздравления. Наши мужчины не понимают слова «Нет», - отметили администраторы Telegram канала.

Напомним, что во многих зарубежных странах международный женский день (8 марта) не пользуется такой популярностью как в СНГ.

Многие зарубежные эксперты считают, что за женские права надо бороться каждый день, а не только 8 марта с цветами и подарками. В некоторых развитых странах специалисты отмечают, что в их странах правительство и ННО добились значительных успехов в сфере гендерного равенства и поэтому 8 марта не имеет такого особого значения.

При этом несколько стран не празднуют этот праздник по геополитическим соображениям. Они считают, что 8 марта широко отмечалось коммунистами в СССР, так как в союзных республиках женское право было серьезной проблемой.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top