10:20 / 09.03.2020
0
932
Airbus Helicopters заинтересован в расширении сотрудничества с Узбекистаном

Один из ведущих производителей вертолетов в мире Airbus Helicopters планирует расширить сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил руководитель подразделения по Центральной Азии и Кавказу Airbus Helicopters Ральф Вээбер на встрече с заместителем премьер-министра, председателем Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Азизом Абдухакимовом.    

Фото: Госкомтуризм

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках I Международного авиационного форума Uzbekistan Airports, Aviation & Logistics Forum 19-20 февраля в Ташкенте по развитию вертолетных перевозок в Узбекистане. 

Отмечено, что существует потребность в использовании вертолетов не только в спасательных и медицинских целях, но и для организации различных экскурсий, развития экстремальных видов туризма: скалолазание, горно-лыжные виды спорта и другие.

Фото: Госкомтуризм

Ральф Вэбер подтвердил заинтересованность компании Airbus Helicopters для дальнейшего расширения сотрудничества с Узбекистаном. По его словам, согласно международной практике обеспеченности страны вертолетным парком, из расчета 1 вертолета в среднем на 800-1 млн жителей, необходимо наличие не менее 25-30 вертолетов для удовлетворения потребности Узбекистана в данном виде воздушного транспорта. 

Фото: Госкомтуризм

По итогам встречи, стороны договорились разработать совместный комплексный проект, который будет включать организацию вертолетных перевозок, подготовку пилотов, механиков, технологов и другого персонала, активное вовлечение частного бизнеса Узбекистана путем организации семинаров-тренингов.

Airbus Helicopters (бывшая Eurocopter Group) – франко-немецкая компания, один из ведущих производителей вертолетов в мире. Дочерняя компания концерна Airbus Group. Доход компании в 2018 году вырос до 6 млрд евро.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top