13:27 / 09.03.2020
0
2152
В связи с опасностью коронавируса все международные мероприятия и соревнования в Узбекистане временно приостановлены
Фото: Ciro Fusco / European Pressphoto Agency

Международные мероприятия и соревнования, которые планировалось провести на территории Республики в целях предотвращения проникновения эпидемии коронавируса в Узбекистан, временно приостановлены. Об этом сообщается на сайте Министерства физической культуры и спорта. 

«С учетом сложившейся ситуации, а также в целях обеспечения выполнения поручений и рекомендаций правительства, издан приказ Министерства физической культуры и спорта", - говорится в сообщении. 

Согласно приказу министерства, в настоящее время участие членов национальной сборной Узбекистана в международных соревнованиях, а также выезды сотрудников системы за рубеж осуществляются по согласованию с Министерством. 

Кроме того, определено, что республиканские соревнования (чемпионаты и кубки) по всем видам спорта будут проводиться по согласованию с Министерством здравоохранения, а областные спортивные соревнования - по согласованию с областными управлениями здравоохранения. 

Как сообщил Kun.uz источник, близкий к Министерству физической культуры и спорта, также имеется протокол собрания Кабинета Министров Республики Узбекистан о временном прекращении проведения в Узбекистане международных мероприятий и соревнований. 

Источник отметил, что перед соответствующими ответственными организациями также была поставлена задача проведения пропагандистской работы с указанием туристического потенциала Узбекистана как зоны, свободной от коронавируса.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top