09:23 / 10.03.2020
0
4320
Кучкаров рассказал, как отреагирует сум на ситуацию на международных рынках  

Падение мировых биржевых индексов вслед за падением цен на нефть может оказать нейтральное влияние на обменный курс сума, сообщил министр экономики и промышленности Узбекистана Джамшид Кучкаров.

Фото: KUN.UZ

По его словам, правительство 9 марта провело совещание, на котором обсуждались последствия ситуации на мировых финансовых и товарных рынках для экономики Узбекистана.

Напомним, что в понедельник рекордное с 1991 года падение цен на нефть привело к обвалу мировых рынков. На биржах по всему миру наблюдается снижение ведущих индексов. Из-за резкого падения пришлось даже на время остановить торги на биржах в США.

«Мы оцениваем влияние возникшей ситуации на международных товарных и финансовых рынках на обменный курс сума как нейтральное», – написал Кучкаров.

Министр отметил, что бюджет страны потеряет в результате падения цен на газ, однако золотовалютные резервы способны восполнить все потери.  Кроме того, государственный бюджет способен полностью выполнить все свои обязательства, подчеркнул Кучкаров.

При этом, указал он, масштаб влияния нестабильной ситуации на международных финансовых и товарных рынках на экономику Узбекистана зависит, прежде всего, от долгосрочных последствий этих колебаний.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top