12:09 / 11.03.2020
0
5604
Бедняка и на верблюде собака кусает: депутат раскритиковал UzAuto Motors за рост цен на автомобили

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Максуд Курбанбаев раскритиковал компанию UzAuto Motors за рост цен на автомобили.

Максуд Курбанбаев

Максуд Курбанбаев считает, что компания должна была предупредить потребителей о повышении цен.

«Почему компания UzAuto Motors заранее не объявила об этом на своем сайте или в СМИ? Просто так поменять цены на прейскуранте внутри сайта, это не объявление», - сказал депутат.

Народный представитель также подчеркнул, что представители компании должны были объяснить потребителям причины повышения цен, но они этого не сделали.

«Почему повышаются цены на машины «эконом» класса Damas, Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti? При этом цены на автомобили марки Malibu 2, Tracker, Trailblazer, Equinox, Traverse и Tahoe остались без изменений. Или это практическое выражение пословицы «Бедняка и на верблюде собака кусает?», - отметил он.

Кроме того, Максуд Курбанбаев раскритиковал UzAuto Motors за то, что компания продает свои машины в Узбекистане в два раза дороже, чем в зарубежных странах.

«Например, у нас Malibu-2 стоит 30 тыс. долларов США. В зарубежных странах машину продают в два раза дешевле. Если вы хотите сказать, что таким образом вы улучшайте поступление валюты в страну, то вы ошибайтесь. В банках достаточно валюты», - заявил депутат.

Максуд Курбанбаев заключил, что компания должна производить больше дешевых машин и удовлетворять спрос населения.

Напомним, 9 марта компания UzAuto Motors объявила новые цены на легковые автомобили. В среднем цены поднялись на 15-20 процентов. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top