16:12 / 11.03.2020
0
7113
Компания «Узавтосаноат» предложила снизить таможенные пошлины на иномарки
Фото: KUN.UZ

«Узавтосаноат» выступил инициатором программы по снижению таможенных пошлин на ввозимые на рынок Узбекистана иномарки. Об это говорится в сообщении компании UzAuto Motors.

«В рамках глобального реформирования автомобильного рынка Узбекистана, с целью создания здоровой конкурентной экосистемы «Узавтосаноат» выступил инициатором программы по снижению таможенных пошлин на ввозимые на рынок Узбекистана иномарки, которая будет рассмотрена ответственными государственными органами в ближайшее время», - сказали в пресс-службе.

В компании заявили, что рост конкуренции на внутреннем рынке позволит еще больше оптимизировать менеджмент UzAuto Motors, повысить конкурентоспособность компании, а также качество и доступность.

Ранее представители компании прокомментировали повышение цен на автомобили.

Напомним, что на днях UzAuto Motors объявила новые цены на легковые автомобили. В среднем цены на легковые автомобили поднялись на 15-20 процентов.

В феврале 2019 года исполняющий обязанности заместителя председателя правления компании «Узавтосаноат» Азизбек Шукуров заявил, что Узбекистану нужно осторожно подходить к вопросу снижения пошлин на ввозимые автомобили.

По его мнению, если снизить пошлины, то «гиганты автопрома» вытеснят местного производителя.

«С одной стороны, здесь мы, которые производят 250 тыс. автомобилей, с другой – Volkswagen с 10 млн авто. У кого будет продукт круче, или ниже себестоимость? Пока, скажем так, глобализация – нужный процесс, но по поводу пошлин на автомобили нужно быть очень осторожными, когда их [стоит] снижать с точки зрения интересов государства и народа», – сказал тогда Шукуров. 

Сегодня при импорте иномарок в Узбекистан платежи по таможенной очистке могут достигать 150% от стоимости автомобиля, что, фактически является заградительной мерой.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top