14:30 / 12.03.2020
0
3323
Мирзиёев посетил свободную экономическую зону «Хазорасп» 

Сегодня, 12 марта, в Хорезме президент Узбекистана ознакомился с деятельностью иностранного предприятия Develop Textile в свободной экономической зоне Хазорасп.

По данным пресс-службы главы государства, данная экономическая зона организована в соответствии с указом президента от 12 января 2017 года. Президент приезжал сюда в октябре того года и давал поручения по представленным проектам.

«В СЭЗ «Хазорасп» реализуется 19 проектов на общую сумму более 306 млн долларов, в том числе с привлечением свыше 266 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Они предусматривают производство сендвич-панелей, моющих средств, автомобильных радиаторов, строительных материалов, трикотажных изделий, медицинских перчаток, обуви и других товаров. Работой обеспечены свыше 1100 человек», - рассказали в пресс-службе.

Одним из флагманов свободной экономической зоны является иностранное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью Develop Textile. Компания была введена в строй в январе текущего года на основе проекта стоимостью 13 миллионов долларов. Здесь установлено современное оборудование из Германии, Турции, Китая, создано 760 рабочих мест.

Здесь выпускают в год 4 тыс. тонн готовой окрашенной трикотажной ткани и 14 млн единиц различной швейной продукции. Планируется годовой экспорт на 12 млн долларов в Германию, Францию и другие европейские страны.

«Глава государства посетил это предприятие, ознакомился с производственными процессами и готовой продукцией. Побеседовал со специалистами и швеями. Президент отметил необходимость увеличить число таких современных компаний, чтобы полностью перерабатывать заготавливаемый в области хлопок-сырец и экспортировать только готовую продукцию», - говорится в сообщении пресс-службы.

В нынешнем году на территории СЭЗ «Хазорасп» намечено запустить еще 4 предприятия общей стоимостью более 26 млн долларов и создать 488 рабочих мест.

Здесь же состоялась презентация инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Хорезмской области. Глава государства дал соответствующие указания по ним.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top