16:56 / 12.03.2020
0
6615
Пассажирка рейса Ташкент – Дели пыталась провезти слиток золота, проглотив его
Фото: пресс-служба ГТК

На днях в международном аэропорту «Ташкент» сотрудниками таможенного поста специализированного таможенного комплекса (СТК) «Ташкент-АЭРО» выявлена попытка незаконного вывоза куска литого золота.

Как сообщили в пресс-службе ГТК, у сотрудников таможенного поста вызвало подозрение беспокойное поведение улетающей рейсом Ташкент – Дели гражданки О.Ш.

В результате проведенного таможенного досмотра с помощью сканирующего оборудования для досмотра пассажиров, было установлено, что во внутренних органах пассажирки находится инородный предмет.

Оказалось, что таким способом гражданка пыталась сокрыв от таможенного контроля вывезти 60-граммовый кусок литого золота.

Очередное правонарушение было пресечено также сотрудниками таможенного поста специализированного таможенного комплекса (СТК) «Ташкент-АЭРО». Таможенники обратили внимание на подозрительное беспокойство улетающего в Индию пассажира, гражданина А.В.

В результате проведенного таможенного досмотра было установлено, что наручные часы, которые в тот момент были надеты на руку гражданина были самодельно изготовлены из литого золота, а также на внутреннюю сторону часов была прикреплена золотая монета. В ходе проверок стало известно, что общий вес сокрытого от таможенного контроля литого золота составил около 113 граммов.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top