20:03 / 12.03.2020
0
3348
В Хорезме Мирзиёеву показали современную теплицу

12 марта в Хорезме президент Узбекистана осмотрел современную теплицу общества с ограниченной ответственностью Global Food Impeks.

Фото: Пресс-служба Президента

По данным пресс-службе главы государства, для ООО Global Food Impeks было выделено более 23 гектаров площадей. На первом этапе создана теплица на 10 гектарах. Работой обеспечено 140 человек.

«Прежде здесь была бесхозная земля с засоленной почвой. А теперь каждый гектар будет приносить в год 300-400 тысяч долларов дохода. Так, уже в январе поспел урожай помидоров и огурцов. За минувшее короткое время экспорт компании составил 480 тысяч долларов. До конца года намечено реализовать продукцию на 4-5 млн долларов», - рассказали в пресс-службе президента.

Кроме того, в августе нынешнего года намечено ввести в строй второй этап проекта с созданием теплицы на 13 гектарах площадей. Выйдя на полную мощность, предприятие будет способно заготавливать в год 4 тысяч тонн помидоров и огурцов, а также выращивать клубнику, цветы и другую продукцию. Будет создано в общей сложности 280 рабочих мест. Восемьдесят процентов продукции намечено экспортировать в соседние страны, Россию и Турцию.

«В сельском хозяйстве сформировался научный подход, новаторское видение. Это пример того как, работая по уму, можно получить большой доход. Необходимо увеличивать число таких современных теплиц, расширять их площадь до 100-200 гектаров. Появятся рабочие места, наладится экспорт», - отметил глава государства.

Даны поручения по локализации производства тепличных конструкций, налаживанию переработки продукции с учетом рыночного спроса. Здесь же прошла презентация проектов по развитию плодоовощеводства, приусадебного хозяйства, животноводства и рыбоводства в Хорезмской области.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top