11:04 / 14.03.2020
1494
На ЕПИГУ запущена услуга проверки долгов, переданных в БПИ
Фото: KUN.UZ

На Едином портале интерактивных государственных услуг запущена услуга проверки долгов, переданных в Бюро принудительного исполнения, сообщает пресс-служба НАПУ.

Для получения информации о своих задолженностях, переданных в Бюро принудительного исполнения, требуется пройти авторизацию в ЕПИГУ, в разделе «Гражданство» найти государственную услугу «Проверка задолженности по исполнительному документу» и нажать кнопку «Получить услугу» или воспользоваться удобным поиском на сайте, введя ключевые слова «долг», «бпи», «задолженность». 

В НАПУ отмечают, что услуга позволит избежать неожиданного запрета на выезд за границу. Если в отношении должника заведено исполнительное производство, пристав имеет право наложить запрет на выезд за границу или вынести постановление об изъятии имущества в качестве возмещения. 

Исполнительный документ включает в себя сумму задолженности, номер исполнительного производства, содержание исполнительного документа, наименование подразделения бюро и номер телефона его ответственного сотрудника, по которому можно уточнить интересующую информацию.

Top