09:32 / 15.03.2020
1975
Школы и вузы Кыргызстана закроют на карантин

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 марта, провел заседание Совета безопасности в узком составе с участием руководителей ряда государственных органов и полномочных представителей правительства в регионах.

Фото: kabar.kg

Рассмотрен ход реализации решений предыдущих двух заседаний Совета безопасности по недопущению проникновения коронавируса и обеспечению экономической безопасности страны, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что все страны мира несмотря на экономические потери, поставив здоровье населения на первое место, пошли на закрытие границ и маршрутов.

«В обществе имеются различные домыслы, разговоры. В век цифровизации неподтверждённая информация быстро распространяется по социальным сетям. Есть и те, кто сомневается в отсутствии коронавируса в стране. С регистрацией данной инфекции в ближайшей соседней стране – Казахстане у нас тоже будут усиливаться беспокойства. Это естественный процесс. Мы должны усилить работу и оперативно, открыто предоставлять обществу информацию», – отметил он.

В ходе заседания Совета безопасности принято решение о закрытии с 16 марта 2020 года всех школ и высших учебных заведений страны на карантин сроком на три недели.

Top