16:59 / 16.03.2020
2654
МИД приступил к составлению списков граждан, желающих вернуться в Узбекистан
Фото: Depositphotos

Дипломатические представительства Узбекистана приступили к составлению списков граждан республики, проживающих за рубежом, для последующей эвакуации на родину. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«Министерством иностранных дел, посольствами и консульскими учреждениями нашей страны за рубежом совместно с причастными министерствами, ведомствами и компаниями проводится работа по составлению списков граждан Узбекистана и организации чартерных авиарейсов для их выезда на родину», – говорится в сообщении.

Желающих узбекистанцев просят обращаться в дипломатические миссии по месту проживания за рубежом. При этом граждане Узбекистана по возвращении будут находиться на 14-дневном карантине.

Также МИД совместно с посольствами соответствующих зарубежных государств составляет списки иностранных граждан, находящихся в нашей стране, и работает над организацией их выезда из Узбекистана.

15 марта специалисты института вирусологии Узбекистана выявили коронавирус у прилетевшей из Франции женщины – врача по специальности. В этот же день правительство республики приняло решение объявить карантин во всех детских садах и учебных заведениях, а также отменить мероприятия по празднованию Навруза, временно прекратить транспортное сообщение с другими странами.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли.

Top