12:05 / 16.03.2020
1181
Посольство Узбекистана в Вашингтоне прекратило личный прием граждан из-за коронавируса
Фото: Wikipedia

Посольство Узбекистана в Вашингтоне и генконсульство в Нью-Йорке прекратили личный прием из-за распространения коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба МИД республики. 

Напомним, в целях предотвращения проникновения коронавируса на территорию Узбекистана в период с 16 марта 2020 года авиакомпания Uzbekistan Airways приостанавливает регулярные рейсы по маршруту «Ташкент-Нью-Йорк-Ташкент».

«В целях предотвращения распространения коронавируса среди посетителей посольством Узбекистана в Вашингтоне и генеральным консульством в Нью-Йорке приём и рассмотрение консульско-правовых документов осуществляются в удаленном режиме (без личного обращения), а также путем отправления корреспонденции по почтовой службе, за исключением документов, требующих личного присутствия заявителей (информация о порядке оформления документов размещена на веб-сайтах посольства uzbekistan.org и Генерального консульства www.uzbekconsulny.org)», – говорится в сообщении.

Посольство рекомендует гражданам, запланировавшим поездки из США в Узбекистан в указанный период, перенести их на более поздние сроки и перебронировать авиабилеты. При сдаче авиабилетов авиакомпанией Uzbekistan Airways не будут взыскиваться штрафы за перебронирование и возврат авиабилетов в период отмены рейсов.

При этом граждане Узбекистана после возвращения на родину будут подвержены 14-дневному карантину.

В связи с обострением ситуации вокруг распространения коронавируса в США и объявлением чрезвычайного положения в стране гражданам Узбекистана также рекомендуем воздержаться от поездок в США без острой необходимости.

В этой связи и в целях установления и поддержания регулярных контактов с диаспоральными организациями и соотечественниками при посольстве и генеральном консульстве в Нью-Йорке открыты «горячие линии», которые функционируют в круглосуточном режиме. 

По состоянию на 15 марта 2020 года, в странах пребывания и аккредитации не зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди граждан Узбекистана.

Посольство просит граждан Узбекистана обращаться по всем вопросам по следующим контактам.

Top