15:53 / 16.03.2020
3277
Россия организует эвакуацию своих граждан из Узбекистана из-за коронавируса
Фото: AP

Российская Федерация организует чартерные авиарейсы для эвакуации своих граждан с территории Узбекистана из-за распространения коронавируса в мире передает ТАСС.

«В настоящее время прорабатывается организация спецбортов для вывоза из Узбекистана граждан России. Для этого посольство составляет списки граждан России, желающих покинуть Узбекистан», – говорится в сообщении диппредставительства РФ в Ташкенте. 

Отмечается, что все желающие должны заполнить и отправить на электронную почту консульского отдела посольства опросный лист, образец которого размещен на электронной почте посольства

15 марта специалисты института вирусологии Узбекистана выявили коронавирус у прилетевшей из Франции женщины – врача по специальности. В этот же день правительство республики приняло решение объявить карантин во всех детских садах и учебных заведениях, а также отменить мероприятия по празднованию Навруза, временно прекратить транспортное сообщение с другими странами.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования.

Top