14:20 / 16.03.2020
2743
Токаев заявил, что режим ЧП в Казахстане может быть продлен
Кадр из видео

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что срок действия чрезвычайного положения (ЧП) может быть продлен в стране, передает Zonakz.net.

«Объявленная ВОЗ пандемия коронавируса приобрела угрожающий масштаб. Поэтому в соответствии с казахстанским законодательством мной подписан указ о введении чрезвычайного положения на территории нашей страны. Режим чрезвычайного положения действует с 8.00 6 марта 2020 года и продлится 30 суток. В случае необходимости действие режима может быть продлено», – сказал Токаев в обращении к народу Казахстана в понедельник.

Он отметил, что указом предусмотрены необходимые профилактические и превентивные действия, такие как усиление общественного порядка, запрет на проведение массовых мероприятий и так далее.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено девять случаев заболевания коронавирусом (семь в Алматы, два в Нур-Султане). 15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение, которое вступило в силу 16 марта.

Top