13:42 / 17.03.2020
5219
Стало известно, на какие товары предприниматели больше всего поднимают цены

В Государственном налоговом комитете (ГНК) рассказали, на какие товары предприниматели необоснованно поднимают цены.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе ГНК, на 17 марта налоговые органы получили 1 635 обращений.

По результатам мониторинга стало известно, что больше всего узбекистанцы жалуются на повышение цен на картошку (497), муку (306) и растительное масло (63).

«Большое количество жалоб касается повышения цен на медицинские маски. В ГНК поступило 240 таких обращений. На повышение цен на антисептические средства пожаловались 46 обратившихся», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В региональном разрезе больше всего жалоб приходится на Самаркандскую область (238), город Ташкент (288) и Андижанскую область (202).

Меньше всего обращений поступило из Хорезмской области (12), Республики Каракалпакстан (16) и Сырдарьинской области (17).

«По всем обращениям ведется тщательная работа сотрудников налоговой службы, осуществляются профилактические мероприятия, направленные на недопущение повышения цен, принимаются решительные меры против недобросовестных предпринимателей. Каждая жалоба находится под контролем руководства ГНК», - заключили в пресс-службе.

Ранее премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что правительство примет решительные меры против необоснованного повышения цен во время карантина.

«Цены на лекарства могут вырасти. На рынках и в магазинах также могут подорожать товары. Но против этого будет вестись серьезная борьба. Президент отдал распоряжение, департамент при Генеральной прокуратуре и Государственная налоговая служба строго будут контролировать это», - сказал глава правительства на пресс-конференции, посвященной предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Top