09:03 / 18.03.2020
1043
УЕФА перенес чемпионат Европы на 2021 год 

УЕФА впервые в истории перенес чемпионат Европы по футболу – с лета 2020 года на лето 2021-год.

Фото: EPA-EFE/ALESSANDRO DI MEO

«УЕФА ставит во главу угла здоровье всех, кто причастен к футболу, и хочет избежать ненужного давления на общественные службы в странах, принимающих матчи. Перенос позволит доиграть все национальные турниры, приостановленные из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19», – сообщили в УЕФА.

Все турниры и матчи УЕФА (включая товарищеские) среди мужских и женских клубов и сборных отложены до дальнейших распоряжений. Стыковые матчи Евро-2020 и спарринги сборных, назначенные на конец марта, пройдут во время окна для международных матчей в начале июня, если позволит текущая ситуация.

Отмечается, что учреждена рабочая группа с участием представителей лиг и клубов, которая изучит календарь и рассмотрит решения, которые позволят завершить текущий сезон, а также оценит последствия принятых сегодня решений.

Финальная часть Евро-2020 должна была пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы: Рим (Италия), Бильбао (Испания), Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Дублин (Ирландия), Амстердам (Нидерланды), Мюнхен (Германия), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Копенгаген (Дания), Санкт-Петербург (Россия) и Баку (Азербайджан).

Top