09:19 / 18.03.2020
769
ЕС решил на 30 дней ограничить въезд для иностранцев

Лидеры стран-участниц Евросоюза договорились на 30 дней ограничить въезд для граждан государств, которые не входят в ЕС, из-за распространения коронавируса. 

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе видеоконференции глав государств стран Евросоюза, передает РБК со ссылкой на Spiegel.

По ее словам, Германия примет эти меры немедленно. Граждане стран Евросоюза и члены их семей смогут ездить через Германию транзитом, говорится на сайте немецкого МВД. Это правило распространяется и на граждан Великобритании, Лихтенштейна, Исландии, Норвегии и Швейцарии, а также их родственников.

Кроме того, транзитом через ФРГ смогут ездить граждане стран, не входящих в Евросоюз, но с видом на жительство или долгосрочной визой в стране ЕС и государствах, имеющих право на транзит.

Тем, кто не подходит под указанные требования, запретят пересекать границу, если нет срочных причин для въезда (например, похороны или повестка в суд, уточняет Spiegel) В этом случае путешествующих попросят предоставить соответствующие доказательства.

Коронавирус обнаружили во всех европейских странах. Последней о первых двух случаях заражения сообщила Черногория.

Top