10:32 / 18.03.2020
1171
Заседания нижней палаты Олий Мажлиса временно приостановили

На 7 апреля было запланировано проведение в Законодательной палате Олий Мажлиса правительственного часа, однако он был отменен из-за коронавируса.

Фото: KUN.UZ

«В результате принятых мер правительством страны по предупреждению коронавируса, в ходе Кенгаша депутатами решено временно отменить мероприятия в нижней палате парламента, в том числе и правительственного часа», – сообщили в пресс-службе палаты. 

Там добавили, что это не означает приостановку деятельность депутатского корпуса. 

Во фракциях политических партий, комитетах нижней палаты ведется работа по рассмотрению проектов законов, которые также, при широком использовании информационных технологий, обсуждаются онлайн в телеграм-каналах, отметили в парламенте.

«Помимо этого, с каждой фракции по одному депутату отправили депутатский запрос Министру труда и занятости. В том числе по оплате труда работников, которые из-за объявления карантина в образовательных учреждениях вынуждены временно взять больничные для заботы о своих детях. При этом должна сохраняться заработная плата сотрудника. Однако на местах наблюдаются случаи, когда им дают отпуск без содержания, что нарушает права сотрудников», – добавили в пресс-службе.

Top