18:21 / 19.03.2020
1148
В МИВТ создали штаб поддержки экспортеров и предпринимателей

Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана создан республиканский штаб поддержки экспортеров и предпринимателей.

Фото: МИВТ

В круглосуточном режиме ответственные сотрудники профильных министерств, ведомств и организаций, вошедших в состав штаба, обеспечивают оперативное решение вопросов предпринимателей, связанных с обеспечением стабильного режима внешнеторговой и инвестиционной деятельности.

Кроме того, при координации МИВТ профильные министерства и ведомства совместно с органами местной власти в разрезе каждой отрасли и региона разработают адресные программы чрезвычайных и нестандартных мер, направленных на обеспечение эффективной поддержки отечественных предпринимателей в условиях возникших в связи с пандемией экономических и транспортно-коммуникационных ограничений в отдельных государствах.

Адресные программы будут включать в себя меры финансовой поддержки инициаторов инвестиционных проектов, производителей и экспортеров в тесном сотрудничестве с коммерческими банками.

Будут внедрены новые механизмы по продвижению отечественной продукции на внешние рынки путем тесной кооперации с зарубежными партнерами. Особое внимание в них будет уделено мероприятиям по обеспечению стабильности международных грузовых перевозок.

Телефон горячей линии штаба: +(998 71) 238-52-52.

Top