13:21 / 20.03.2020
3225
Реакция на критику: «Просим прощения у родителей» - в Ургуте отреагировали на распространение фото учеников в Telegram

Руководством ОНО Ургутского района директору общеобразовательной школы № 70 Ш.Шарапову и его заместителю по просветительской работе Н.Суярову было разъяснено, что их действия идут вразрез с законодательством. В их отношении приняты меры дисциплинарного воздействия.

Фото: KUN.UZ

На днях Kun.uz опубликовал статью под заголовком «Почему фотографии опоздавших учеников ургутской школы разлетелись в мессенджере?». В ней критиковалось руководство общеобразовательной школы № 70 Ургутского района за то, что фотографии учеников, которые опоздали на урок или пропускали занятия, были опубликованы в мессенджере Telegram.

В информации, представленной Kun.uz, говорится, что по данному факту Ургутским районным УНО была проведена проверка, и факты, изложенные в статье, нашли свое подтверждение.

В ходе проверки было установлено, что в общеобразовательной школе №70 по инициативе директора была открыта группа для родителей в мессенджере Telegram, в которой наряду с фотографиями результатов соревнований, конкурсов, проводимых среди учащихся, опубликовывались фотографии учащихся, которые опаздывали на уроки или пропускали занятия с целью контроля и улучшения обучения.

Директор Ургутского ОНО Б.Обломуродов в своем комментарии написал следующее: «Ургутский районный отдел народного образования не давал никаких указаний директорам школ по поводу открытия различных групп и размещения в них фотографий учеников, которые опоздали или пропустили урок, не только посредством мессенджера Telegram, но и через другие социальные сети.

Если и есть какие-то подобные группы в школах или классах, они открыты по инициативе родителей и руководства школы. Министерство народного образования также не направляло поручения об открытии таких групп. ОНО Ургутского района приносит свои извинения родителям учащихся за произошедшее».

Руководством ОНО Ургутского района было разъяснено директору школы №70 Ш.Шарапову и его заместителю по просветительской работе Н.Суярову, что их действия не соответствуют нашему законодательству, и по отношению к ним были приняты дисциплинарные меры», - говорится в сообщении.

Top