09:08 / 20.03.2020
1683
Россия разрешила трудовым мигрантам продлить патенты без выезда из страны
Фото: migrant-today.ru

Министерство внутренних дел России разъяснило порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории страны в ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

«В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации, – говорится в сообщении на сайте ведомства. – Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме».

Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия независимо от цели их въезда. Если срок действия визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен. Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, также продлевается срок пребывания.

Также ведомство сообщило о возобновлении приема заявлений о выдаче иностранцам разрешений на работу в России. Кроме того, трудовые мигранты смогут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы России и без административной ответственности за просрочку.

Ранее на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом российские власти по примеру европейских государств приняли решение о фактически полном закрытии границ с 18 марта до 1 мая.

Top