12:13 / 20.03.2020
1158
Узбекистан в мировом рейтинге по скорости Интернета поднялся на две позиции

Компания Ookla опубликовала свежие данные по итогам февраля 2020 года согласно данным сервиса Speedtest.net. 

Фото: akket.com

В ежемесячном рейтинге по скорости мобильного и проводного интернета в мире Speedtest Global Index Узбекистан показал рост по скорости Интернета, поднявшись еще две позиции по сравнению с январем этого года.

В общем рейтинге Узбекистан по скорости фиксированного интернета занимает 102-е место в мире (плюс 2 позиции по сравнению с январем). Всего за последний год скорость Интернета в Узбекистане выросла почти в 2,4 раза - с 10,89 Мбит/c в январе 2019 до 26,30 Мбит/c (Download) в феврале 2020 года.

Портал Speedtest используется для проверки скорости Интернета пользователями во всём мире. Speedtest формирует и регулярно публикует рейтинг на основе собственных данных, полученных от пользователей.

На портале Speedtest ежегодно проводится более 10 миллионов пользовательских тестов, что даёт уникальную и разностороннюю картину о производительности, качестве и доступности сетей по всему миру. На сегодняшний день пользователями по всему миру проведено более 27,3 миллиарда тестов на портале Speedtest.

Top