18:59 / 21.03.2020
5976
Миллиардер Фаттах Шодиев поможет Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Международный фонд Шодиева (ICF) присоединяется к борьбе правительства с распространением коронавируса, начиная реализацию обширной благотворительной программы по поддержке уязвимых слоев населения Узбекистана.

«Первый этап поддержки, осуществляемой совместно с Министерством юстиции, включает обеспечение продовольствием и дезинфицирующими средствами пожилых людей и малообеспеченные семьи по всей стране», - говорится в сообщении УзА.

Кроме того, представительство Международного фонда Шодиева в Узбекистане присоединяется к призывам правительства страны и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) тщательно выполнять рекомендации по соблюдению необходимых правил поведения в условиях пандемии.

Рекомендации на узбекском языке будут вложены в комплекты гуманитарной помощи. 

Международный фонд Шодиева является международной благотворительной неправительственной организацией. Фонд был основан в 1996 году Фаттахом Каюмовичем Шодиевым с целью поддержки и развития научного, творческого и культурного потенциала в Восточной Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В сентябре 2017 года представительство Международного фонда Шодиева в Узбекистане было зарегистрировано Министерством юстиции. 

Top