18:46 / 22.03.2020
8556
С 24 марта многие узбекистанцы будут работать из дома. Где найти дешевый интернет?

С 24 марта в Узбекистане начинается рабочая неделя. С 22 марта в Ташкенте временно прекращается движение общественного транспорта, в частности, метро, автобусов и маршрутных такси.

Фото: ТАСС

Кроме того, государственные учреждения настоятельно рекомендует работать из дома. Возможно, во многих учреждениях работники возьмут отпуск, но работа в некоторых сферах все-таки должна продолжаться.

Многие жители уже подключены к интернету, но с 23-24 марта спрос на интернет все равно поднимется. Потому что раньше работники пользовались интернетом у себя в офисе.

В целом в настоящее время самый безопасный интернет, это мобильный, то есть мобильный доступ.

Узбекистанец покупает определенный пакет через приложение, включает интернет на телефоне и работает на своем компьютере через точку доступа. Никаких заявок, ожиданий, контактов с другими лицами, визитов и т.д. Быстро, удобно и главное безопасно. Все это можно сделать сидя дома, через свой телефон в течение 5 минут.

В этой ситуации, когда работник вынужден сидеть дома и выполнять офисную работу, речи о 200 и 500 MB и не может быть. Файлы надо качать, загружать, отправлять, получать и т.д. В такой ситуации маленького интернет-пакета (200 или 500 MB) не хватит на один день.

Корреспонденты Kun.uz проверили цены интернет-пакетов на всех сайтах мобильных компаний. В целом нормальные пакеты (речь идет о 10-20 гигабайтах) не дешевые.

Возможно, специальной республиканской комиссии по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане важно обратить внимание на вышеуказанные факты.

В свою очередь сотовые компании и другие интернет-провайдеры Узбекистана могли бы хотя бы на период карантина разработать своеобразные гигабатные пакеты «Оставайся дома».

21 марта в Агентстве информации и массовых коммуникаций при администрации президента прошёл брифинг, посвящённый вопросам и обращениям граждан и пользователей социальных сетей в период карантина в связи с коронавирусом в Узбекистане.

В брифинге принял участие заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Кахрамон Юлдашев, который дал ответы на вопросы, наиболее всего интересующие граждан и пользователей социальных сетей.

В ходе мероприятия он рассказал о том, какие ведутся работы по повышению скорости и качества интернет-связи, но информации о ценах не было.

Top