14:26 / 22.03.2020
2853
Узбекистанцам старше 65 лет рекомендовали не выходить на улицу без необходимости

Тем, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания, рекомендуется не выходить из дома. Такое решение было принято на очередном заседании Специальной республиканской комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Узбекистан.

Фото: KUN.UZ

Жесткие меры будут приняты к тем «предпринимателям», которые искусственно завышают стоимость медицинских средств индивидуальной защиты.

На всех рынках принимаются меры по недопущению того, чтобы люди находилось на близком расстоянии с целью профилактики заболеваний. 

Напомним, что с 23 марта по всему Узбекистану запрещается передвижение без средств индивидуальной защиты (масок). 

С 23 марта лицам, которые будут замечены в общественных местах Ташкента, Каракалпакстана и областных центров, будет выноситься предупреждения.

С 6:00 25 марта за нарушение этого правила будет выписываться штраф в размере 1 базовой расчетной величины (223 тысячи сумов), при повторном нарушении штраф составит 3 БРВ (669 тысяч сумов). 

Также  закрываются все пограничные пункты пропуска Узбекистана (исключение – для иностранных граждан, выезжающих из страны). 

Кроме того, все предприятия и учреждения переходят на дистанционный режим, часть сотрудников должна выйти в трудовой отпуск.

Top