17:34 / 23.03.2020
3185
В Ташкенте предотвращен незаконный оборот сильнодействующих препаратов стоимостью 1,5 млрд сумов
Фото: Пресс-служба ГТК

В Ташкенте предотвращен незаконный оборот сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид» на 1,5 млрд сумов. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

В результате оперативного мероприятия, проведенного по Чиланзарскому району столицы, было установлено, что граждане Т.И. и А.Б. незаконно хранили у себя в доме 7600 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид».

В ходе мероприятия были задержаны еще два гражданина, которые занимались незаконной доставкой лекарственных препаратов в аптеки.
  
В результате оперативно-розыскных мероприятий, у правонарушителей были изъяты лекарственные препараты общей стоимостью 1,2 млрд сумов, которые предназначались для незаконной раздачи по столичным аптекам.     

Также в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Юнусабадском районе столицы, сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК в сотрудничестве с представителями СГБ были остановлены и досмотрены при участии понятых автомобили марок «Кобальт» и «Спарк».

В результате произведенного досмотра, в салоне и багажной части автомобилей были обнаружены 600 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид» и еще другие лекарственные препараты 10 наименований в 4217 упаковках. Общая стоимость обнаруженных лекарств, к которым не прилагалось никаких товаросопроводительных документов превысила 200 млн сумов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного в тот же день, был задержан гражданин И.О. в момент попытки продажи 525 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид» за 52,5 млн сумов.

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

Top