21:26 / 24.03.2020
4356
Как контролируются цены на частные такси?

В целях контроля за ценами на такси, специальная рабочая группа с участием Министерства транспорта, сотрудников системы безопасности дорожного движения МВД, а также представителей прокуратуры проводит разъяснительную работу на местах.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Навруз Аширматов на онлайн-брифинге в специальном штабе в АИМК.

Как контролируется цена частных такси?

В настоящее время в социальных сетях вопросов вокруг этой темы стало очень много.

В целях контроля за ценами на такси на улицах была создана специальная рабочая группа с участием представителей Министерства транспорта, сотрудников системы обеспечения безопасности дорожного движения МВД, а также представителей прокуратуры. Они также проводят разъяснительную работу на местах.

В частности, каждый день контролеры министерства контролируют места скопления такси, осуществляющих межрегиональные перевозки пассажиров.

Однако следует отметить, что в первой половине дня было отмечено, что цены на такси относительно выросли. Но теперь, с помощью ответственного контроля, ценообразование было доведено до приемлемого уровня.

Насколько прозрачен вопрос о дезинфекции частных такси и выдаче соответствующей справки?

Сегодня из-за остановки общественного движения в Ташкенте возрос спрос на такси. А в целях обеспечения безопасности пассажиров, пользующихся услугами такси, на 9 автостоянках, принадлежащих АО "Ташшахартрансхизмат", проводятся работы по обеззараживанию транспортных средств предприятий, осуществляющих таксомоторную деятельность.

На что следует обратить внимание гражданам, чтобы они могли безопасно добираться на работу в частном такси?

В первую очередь, мы рекомендуем гражданам воспользоваться услугой лицензионных такси. Потому что ежедневная дезинфекция лицензированных такси напрямую контролируется.

Мы также просим пассажиров соблюдать правила гигиены.

Top