22:34 / 25.03.2020
24608
«Молитесь за нас»: в Минздраве прокомментировали видео женщины, которая сообщила о состоянии больных коронавирусом

В социальных сетях, в частности в Telegram каналах, распространилось видео, на котором некая женщина сообщала, что работает врачом, но при этом не представилась.

На видео она плачет и говорит о том, что «состояние здоровья больных очень тяжелое».

«Не судите нас строго, если я кого-то обидела, то не обижайтесь. Молитесь за нас. Состояние здоровья больных очень тяжелое. У них температура, они дрожат. Всё, всего хорошего», - говорит она.

Пока точно неизвестно, где было снято это видео. На фоне слышен плач ребенка. Кроме того, на женщине нет спецодежды. Ее форма не такая как у сотрудников научно-исследовательского института вирусологии.

Также трудно поверить, что сотрудники вышеуказанного института запишут такое заявление на телефон.

Ранее начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического контроля Нурмат Отабеков во время очередного брифинга сообщил, что состояние 4 больных коронавирусом оценивается как тяжелое, но не критическое. В целом есть большая разница.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Минздрава, в настоящее время специалисты проверяют факты и ищут эту женщину. В министерстве считают, что женщина на видео не работает медсестрой или врачом в научно-исследовательском институте вирусологии.

«В настоящее время мы проводим проверку, и как только будет полная информация, мы ее предоставим. Можно сказать, что женщина не работает медсестрой или врачом в научно-исследовательском институте вирусологии. Руководство института также внесло ясность. Сама женщина не сказала, в какой больнице она и где находятся пациенты. Самое главное, мы всегда предоставляем информацию о количестве больных и о состоянии их здоровья. Нельзя поднимать панику среди населения и за это предусмотрена ответственность. Позже мы предоставим полную информацию», - сказал руководитель пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев.

Напомним, в Узбекистане число зараженных коронавирусом достигло 59.

Top