19:01 / 27.03.2020
3380
Агентство урбанизации ликвидируется 

Агентство урбанизации ликвидируется с передачей его функций Министерству экономического развития и сокращения бедности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Фото: KUN.UZ

Агентство было создано указом президента в январе 2019 года. В его задачи входило долгосрочное планирование темпов, этапов и результатов политики индустриализации, анализ демографических тенденций в городе и на селе.

Напомним, что накануне состоялось совещание, на котором Шавкат Мирзиёев объявил о преобразовании Министерства экономики и промышленности будет в Министерство экономического развития и сокращения бедности.

В составе министерства будет действовать также несколько учреждений:

– Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства реорганизуется в Агентство по развитию предпринимательства с филиалами во всех регионах, городах и районах. 

– Высшая школа бизнеса и предпринимательства создается на базе Республиканской высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления и Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности при Торгово-промышленной палате.

– Обновляется структура Института прогнозирования и макроэкономических исследований и Центра исследования отраслевых рынков и эффективности труда на производстве. ГУП «Редакция журнала «Иқтисодиёт: таҳлиллар ва прогнозлар» при институте ликвидируется, а выпускать издание продолжит само учреждение.

Top