10:17 / 27.03.2020
2989
За 10 дней около 84 тыс. узбекистанцев вернулись на родину 

Под председательством президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 26 марта состоялось видеоселекторное совещание по вопросам усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Фото: Министерство здравоохранения

Глава государства отметил системную работу по возвращению наших граждан из-за рубежа. 

«Первоначально мы осуществили эвакуацию из Китая, продолжаются усилия по другим странам. Во всех наших дипломатических представительствах за рубежом организованы штабы. За последние 10 дней осуществлены 20 чартерных рейсов. Около 4 тысяч наших граждан возвращены из России, Турции, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи, Египта, Малайзии, Индии, Таиланда, Индонезии и Германии, из соседних стран вернулись более 80 тысяч соотечественников, и они помещены в карантин в профилакториях, санаториях, других медицинских учреждениях», – сказал Мирзиёев.

Кроме того, дипломатические миссии работают над привлечением экспресс-тестов, медицинского оборудования и гуманитарных грузов из России, Китая, Сингапура, передовых и опытных специалистов из ведущих стран.

По словам президента, в целях предупреждения распространения и профилактики вирусной инфекции около 80 тысяч человек проходят карантин в домашних условиях, 12 тысяч граждан – в стационарах.

Top