13:57 / 28.03.2020
4919
Арипов и Мамин дали старт производству автомобилей Chevrolet в Казахстане

28 марта в городе Костанай (Казахстан) состоялся запуск производства новых моделей автообилей UzAuto Motors под брендом Chevrolet. 

Фото: UzAuto Motors

«Компании General Motors с UzAuto Motors достигли принципиального соглашения на производство новых моделей, среди которых семейный седан Cobalt (ранее Ravon R4), автомобили для коммерческого использования Damas и Labo и атомобиль премиум класса Malibu», – сообщили в UzAuto.

Фото: UzAuto Motors

Производство было налажено на производственных мощностях ТОО «СарыаркаАвтоПром», где с мая 2017 года уже производились автомобили марки Ravon Nexia R3. Вся продукция будет производиться в соответствии 

Фото: UzAuto Motors

Торжественный запуск конвейера произвели премьер-Министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, принявший участие на мероприятии из Узбекистана при помощи телемоста, и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. 

Фото: UzAuto Motors

Один из самых популярных в Казахстане автомобилей Ravon Nexia R3 впредь также будет производиться под брендом Chevrolet. Следующими шагами в данном направлении станет пополнение модельного портфолио Chevrolet в Казахстане новыми перспективными моделями, такими как Tracker, Trailblazer и другими моделями.

На первом этапе объем производства составит 26 тыс. транспортных средств в год и позволит в дальнейшем довести его до 100 тыс. единиц автомобилей. Также стоит отметить, что в первый год производства 13 тыс. автомобилей запланировано экспортировать в ряд стран ближнего зарубежья. 

Фото: UzAuto Motors

Напомним, что проект был реализован в рамках созданного СП между АО «ГК «Аллюр» и АО «Узавтосаноат», соглашение о создании которого было подписано 26 февраля 2020 года на Форуме приграничного сотрудничества в Ургенче. 

Ранее, в марте 2017 года, в рамках визита президента Республики Узбекистан в Республику Казахстан было достигнуто соглашение о начале производства автомобилей на производственных мощностях ТОО «Сарыарка АвтоПром». За этот период было произведено более 11 тыс. легковых автомобилей на сумму в эквиваленте 85 млн долларов.

Top