12:48 / 28.03.2020
3408
Фонд Шодиева совместно с Минюстом отправил 1500 семьям в Узбекистане комплекты гуманитарной помощи

Международный фонд Фаттаха Шодиева выразил готовность внести свой вклад в осуществляемые правительством Узбекистана меры и оказать на первом этапе материальную помощь малообеспеченным слоям населения, сообщили в Минюсте республики. 

Фото: Министерство юстиции

В результате проведенных изучений Министерством юстиции совместно с представительством международного фонда Шодиева в Узбекистане и негосударственной некоммерческой организацией «Мадад» по республике выявлено свыше 1 500 семей, нуждающихся в помощи. При поддержке фонда сформированы комплекты гуманитарной помощи, включающие в себя 13 видов первичных продовольственных продуктов и медицинских средств. 

Автоколонна с этим гуманитарным грузом направилась к соотечественникам, проживающим в отдаленных регионах республики. Во время передачи комплектов сотрудниками региональных органов юстиции и филиалов ННО «Мадад» на местах жителям будут даны правовые разъяснения.

В сентябре 2017 года представительство международного фонда Шодиева зарегистрировано в Узбекистане. Фонд был основан в 1996 году миллиардером узбекского происхождения Фаттахом Шодиевым с целью поддержки и развития научного, творческого и культурного потенциала в Восточной Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Top