19:10 / 30.03.2020
6557
Готовится проект указа президента о важных мерах поддержки населения и экономики

Сегодня, 30 марта, президент Узбекистана был проинформирован касательно проекта указа «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

По данным пресс-службы главы государства, проект документа разработан в соответствии с поручением Шавката Мирзиёева и является логическим продолжением указа президента «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений».

Документ предусматривает очередные льготы, преференции и другие важные меры по смягчению негативного влияния пандемии на экономику страны и уровень жизни населения.

«Президентом страны ответственным лицам поручено включить в проект указа конкретные меры по усилению социальной защиты одиноких престарелых, инвалидов и малообеспеченных семей, насыщению рынка продовольствием и лекарственными средствами, недопущению роста цен на них, предотвращению уменьшения оборотных средств субъектов предпринимательства и предоставлению им дополнительных льгот», - говорится в сообщении пресс-службы.

Работа по совершенствованию проекта указа продолжается.

Top