12:01 / 30.03.2020
1725
Посольство Узбекистана в РФ призвало остерегаться мошенников, составляющих «списки» на чартеры 

В социальных сетях и среди находящихся в России граждан Узбекистана распространяются слухи о якобы запланированных чартерных рейсах в Узбекистан на ближайшие дни. 

Фото: KUN.UZ

Мошенники начали «сбор» данных о желающих вернуться и составляют «списки» пассажиров, сообщает посольство Узбекистана в Москве.

«Убедительно просим не верить подобных слухам и не распространять их. Повторно просим находящихся в России соотечественников не верить распространяемым мошенниками слухам, игнорировать предложения о покупке авиабилетов на чартеры через банковские переводы, сохранять спокойствие и следить за новостями в наших официальных электронных ресурсах», – подчеркнули в диппредставительстве. 

Там напомнили, что с 30 марта по 20 апреля 2020 года все аэропорты Узбекистана приостанавливают свою работу и полностью прекращается авиасообщение. Посольство рекомендует соотечественникам, имеющим возможность остаться в России, без острой необходимости не выезжать из мест временного/постоянного проживания, во избежание новых заражений коронавирусом и распространения болезни. 

«Призываем сограждан соблюдать правила страны пребывания по борьбе с коронавирусом, не посещать места массового скопления людей, особенно аэропортов, отложить все свои поездки, минимизировать все контакты, придерживаться требования гигиены, – отмечают в посольстве. – Всем желающим гражданам Узбекистан вернуться домой просим перейти по ссылке и заполнить форму для регистрации. Информация о чартерных рейсах будет размещена в Telegram-канале».

Top