22:18 / 01.04.2020
2897
В рамках антикоронавирусной кампании в Узбекистане создана интерактивная игра для детей

31 марта, на очередной сессии Международного пресс-клуба администратор телеграм-канала koronavirusinfouz Хикматилла Пулатов рассказал о деятельности канала.

Он сказал, что Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, сыграл важную роль в продвижении канала, который транслирует официальную информацию в Узбекистане.

«Когда в Узбекистане была обнаружена инфекция коронавируса, в социальных сетях появилось много фейковых новостей. Поэтому мы решили запустить официальный, надежный новостной канал. На данный момент над каналом работает большая команда. Очень многие помогали в популяризации нашего канала.

В частности, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в течение трех дней поставил каналу «галочку», тем самым указав, что это официальная страница. Кроме того, каждому гражданину, использующему мессенджер, было отправлено уведомление о нашей телеграм-странице.

Мы видим, что в некоторых странах врачи не выходят на работу. Но наши врачи готовы бороться с коронавирусом. Они очень много работают. Нужно это признать. Пропаганда борьбы с общим врагом должна быть везде. Этот опыт используется во всем мире», - сказала Хикматилла Пулатов.

Он также сообщил, о созданной по инициативе руководства Союза молодёжи Узбекистана образовательной игре «Corona-19», которая в скором времени будет доступна для всех желающих. Её разработчиками являются национальные программисты, есть версии на узбекском, русском и английском языках, и на всех платформах — Android, iOS и веб, интерактивная игра была создана по задумке председателя Союза молодежи Узбекистана Алишера Садуллаева.

По словам Пулатова, игра доступна на трех языках - узбекском, русском и английском, и помогает побудить детей соблюдать правила санитарии и гигиены. Он подчеркнул, что герои этой игры изображены в соответствии с нашими национальными традициями. В конце игры детям напоминают о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

«Мы работаем с ЮНИСЕФ над этой идеей. ЮНИСЕФ заявил, что они будут продвигать эту идею, и она будет представлена ​​Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррису»,- сказал Пулатов.

Top