17:56 / 01.04.2020
5850
В Ташкенте, Нукусе и областных центрах введен режим самоизоляции 

С 1 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводится режим самоизоляции. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

Фото: KUN.UZ

Гражданам старше 65 категорически запрещено покидать свои дома. Разрешается только посещать аптеки и магазины продовольствия и товаров первой необходимости, расположенные рядом с местом жительства.

Согласно решению комиссии, риск более широкого распространения вируса COVID-19 во время благотворительных мероприятий очень высок. При этом отдельные благотворительные акции временно приостанавливаются с 1 апреля текущего года.

В Ташкенте в павильоне Национального выставочного комплекса  «Узэкспомарказ» будет организован Центр координации спонсорской деятельности. Такой же механизм будет внедрен в Нукусе и районных центрах.

Областные управления Министерства по делам махалли и поддержке семьи будут предоставлять информацию о нуждающихся семьях, одиноких пожилых людях, инвалидах и других слоях населения, нуждающихся в помощи в данные центры.

Безвозмездная помощь физических и юридических лиц осуществляется через центры со строгим соблюдением требований карантина.

Представители некоммерческих организаций, а также волонтеры, желающие лично оказать благотворительную помощь нуждающимся слоям населения, приглашаются к тесному сотрудничеству в благотворительных акциях.

Top