22:08 / 01.04.2020
3149
В Узбекистане не планируется массовое тестирование на коронавирус 

«Массовое тестирование населения в Узбекистане не планируется», - сообщил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков на брифинге в АИМК.

Фото: Getty Images

Он отметил, что на данный момент лабораторные анализы сдают только контактировавшие с ранее зараженными пациентами или граждане, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемологической ситуацией.

 «Провести массовое тестирование нецелесообразно и невозможно. Любое тестирование должно быть оправданным и экономически рентабельным», - подчеркнул Атабеков.

Кроме того, Нурмат Атабеков рассказал о том, на что следует обратить внимание, пациентам после выздоровления от коронавируса.

«После излечения от болезни, пациенты будут переведены в реабилитационные центры. Поместив их на некоторое время в реабилитационные центры, их отправят домой. Главное не собирать много людей у себя дома, продолжать соблюдать правила гигиены и быть под постоянным наблюдением медицинского персонала», - сказал Атабеков.

Он добавил, что тем, кто выздоравливает от этой пневмонией, обычно даются дополнительные рекомендации по восстановлению функции легких.

Ранее сообщалось, что выздоровело еще четыре пациента с коронавирусом. Общее число выздоровевших к данному моменту составляет 12.

Top