18:39 / 02.04.2020
3211
Страны ШОС примут единый документ для борьбы с COVID-19
Фото: Ольга Балашова

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут единый документ о мерах, принимаемых для борьбы с COVID-19, сообщает Минздрав России.

В режиме видеоконференции состоялось заседание экспертов здравоохранения государств-членов ШОС, в котором приняли участие представители России, КНР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана (за исключением Индии).

Заседание было посвящено обсуждению действий стран ШОС в связи со вспышкой эпидемии новой коронавирусной пневмонии COVID 19.

Участники представили обзор ситуации в государствах-членах ШОС, связанной с развитием COVID 19, и обменялись данными практического опыта восьми стран для достижения лучшего понимания путей передачи COVID-19 и совершенствования мер по ликвидации дальнейшего распространения инфекции.

Принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта.

Участники видеоконференции согласились с необходимостью вынесения обсуждаемых мер по ликвидации дальнейшего распространения COVID-19 на уровень совещания министров здравоохранения государств-членов ШОС.

Top