12:09 / 03.04.2020
2397
В Кыргызстане зафиксировали первую в стране смерть от коронавируса

Сегодня, 3 апреля, в Кыргызстане зарегистрировали первую смерть пациента, зараженного коронавирусом. Уточняется, что мужчина ранее был госпитализирован в Ноокатскую районную больницу. Об этом сообщает kaktus.media со ссылкой на республиканский штаб.

Ему был 61 год. Больной был прибывшим из-за границы и находился в стационарной обсервации, затем проводилось лечение, проведен ПЦР-анализ и подтверждена инфекция COVID-19. Кроме того, у больного имелись серьезные сопутствующие заболевания. По предварительным данным, у скончавшегося были сопутствующие заболевания: коронарная болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет второго типа.

Также в Кыргызстане зарегистрировано девять новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом всего зарегистрировано 125 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них четверо в тяжелом состоянии, один больной находится на искусственной вентиляции легких.

С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Top