10:18 / 04.04.2020
1787
В Сенате создана рабочая группа по изучению перспектив сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС
Фото: eurasiancommission.org

В Сенате Олий Мажлиса образована специальная рабочая группа по глубокому и всестороннему изучению перспектив сотрудничества Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и воздействия такого сотрудничества на национальные интересы страны, сообщили в пресс-службе верхней палаты. 

Рабочая группа на основе поручений и указаний, определенных в послании президента Узбекистана парламенту, тщательно изучит предложения Кабинета Министров и другие материалы по данному вопросу, организует широкое их обсуждение и подготовит свое заключение.

При этом предусматривается подробный анализ опыта государств-членов ЕАЭС, ряда перспективных возможностей по реализации крупных инвестиционных проектов, созданию территориальных кластеров, индустриальных и торговых зон, дальнейшему расширению межрегионального сотрудничества, практики свободного торгового режима.

Процесс изучения будет организован совместно с Законодательной палатой Олий Мажлиса, Кабинетом Министров и соответствующими министерствами и ведомствами республики.

Top