11:10 / 06.04.2020
6328
Сафаев считает, что коронавирус может нанести больше ущерба, чем Вторая мировая война 

Если не принять своевременных мер, то пандемия коронавируса может нанести больше ущерба, чем Вторая мировая война, считает первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев.

Фото: МПК

«Если мы не примем меры своевременно, мы можем получить больше ущерба, чем во время Второй мировой войны», – приводит слова сенатора международный пресс-клуб.

Сафаев подчеркнул, что борьба с коронавирусом – дело серьезное. «Наша борьба должна быть на высоком уровне», – сказал он.

«Сегодня сколько бы мы ни говорили о проблеме, этого будет мало. Ситуация действительно серьезная. Такая ситуация наблюдается не только в Узбекистане, но и во всем мире. Правительство Узбекистана приняло все необходимые меры и максимально делает всё возможное. Правительство выделило финансовые средства на борьбу с коронавирусом в два-три раза больше, чем даже некоторые богатые страны», – отметил Сафаев.

«Хочу сказать нашим гражданам, что сегодня нам необходимо быть смелыми.  Мы должны знать, что наша страна обязательно пройдет эти испытания. Для этого мы, соблюдая дисциплину и отбросив предрассудки, должны стать более требовательными к членам нашей семьи и махалли. Мы обязательно переживем этот кризис», – добавил он.

Top