13:44 / 07.04.2020
6344
Нурмат Отабеков: «Заболевшие выявлены во всех регионах Узбекистана»

Граждане любого региона не должны думать, что у них нет заболевших. Заболевшие выявлены во всех регионах страны.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил начальник государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков.

«Были представлены сведения о больных, которые кроме Ташкента проходят лечение в 8 областных инфекционных больницах. Это - граждане, которые постоянно проживают в Республике Каракалпакстан и областях. Они размещены на карантин по месту, куда прибыли чартерным рейсом, больные получают соответствующие лечебные процедуры. Нельзя, чтобы граждане думали, что у них в регионе не было случаев заболевания. Заболевшие были выявлены во всех регионах страны», - сказал он.

Нурмат Отабеков также напомнил, что количество заболевших коронавирусной инфекцией составляет 472 человека.

«В соответствии с полученными сведениями из научно-исследовательского института вирусологии, у 23 больных из 92 лечащихся в клинике института наблюдаются признаки пневмонии, состояние 5 больных оценивается как тяжелое. Из 66 больных, проходящих лечение в научно-исследовательском институте эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, состояние одного пациента оценивается как средней тяжести, у одного – тяжелое», - отметил он.

Напомним, что с 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводиться режим обязательной самоизоляции. В рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу.

Кроме того, при входе на крупные продовольственные рынки и супермаркеты, гражданам будут измерять температуру.

Top