16:04 / 07.04.2020
3039
В Ташкенте появились стационарные посты ДПС

В связи с решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, согласно которому ранее введенный в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах режим самоизоляции становится обязательным, в Ташкенте организованы стационарные посты ДПС, осуществляющие контроль над соблюдением режима обязательной самоизоляции.

Фото: ГУВД

Как сообщили в ГУВД, всего по городу таких постов 61, на 42-х выставлены специальные автобусы ППС, на остальных – так называемые кабинки ППС.

Сотрудники правоохранительных органов и силовых ведомств будут следить за тем, чтобы граждане, особенно старше 65 лет, покидали места проживания (дома, квартиры), в том числе, на велосипедах и мотоскутерах, исключительно для осуществления трудовой деятельности, покупки продуктов и лекарств.

В целях обеспечения неукоснительного соблюдения карантинного режима, чтобы каждой автотранспортное средство в обязательном порядке проезжало через стационарные посты ДПС вдоль Малой кольцевой автомобильной дороги закрыты 75 второстепенных дорог.

На данных постах несут службу сотрудники ГУВД Ташкента совместно с военнослужащими Национальной гвардии и Министерства обороны Республики Узбекистан.

Top