19:03 / 07.04.2020
8085
«Звезды» Instagram, «справлявшиеся» с карантином, получили 15 суток 

Сотрудниками Управления внутренних дел города Ташкента были выявлены и задержаны авторы видеороликов, демонстрирующих нарушения карантинных требований, которые на днях были распространены в Интернете и социальных сетях. 

Изучив материалы административного дела и материалы в отношении «героев Instagram», суд по административным делам Юнусабадского района установил, что молодые люди нарушили правила карантина и совершили мелкое хулиганство. Теперь же "герои", у которых кстати почти 700 тысяч подписчиков проведут за решеткой 15 суток. 

Проверкой было установлено, что лица на этих видеороликах – это К.Маджидова, 1998 года рождения, ранее судимый по ст. 166 ч. 2 и 127 ч. 2 УК Республики Узбекистан О.Розиков 1990 года рождения и У. Хамидов 1993 года рождения. 

В видеозаписях, размещенных ими в Интернете, было снято, как они гуляли по бульвару Амира Темура, спрашивали у статуи Амира Темура, когда закончится карантин и все это время были без масок. 

Рассмотрев это дело, судья суда по административным делам Юнусабадского района Санджар Кочкаров квалифицировал действия молодых людей как «мелкое хулиганство», предусмотренное статьей 183 Кодекса об административной ответственности, и назначил каждому из них административное наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Top