10:55 / 08.04.2020
2379
Назарбаев считает, что пандемия коронавируса меняет формат межгосударственных отношений
Фото: inform.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что пандемия нового коронавируса способствует смене формата отношений между государствами. Об этом говорится в его статье «Когда мы едины - мы непобедимы».

«Сегодня человечество оказалось на перепутье. Уникальность нынешней ситуации в том, что эти идущие чередой проблемы, прежде никогда не затрагивавшие столь многих аспектов геополитики, экономики, экологии, общественной жизни, теперь начали менять и сам формат межгосударственных отношений», – пишет Назарбаев.

По его словам, буквально вчера государства создавали взаимные барьеры, вступали в санкционные «войны», а теперь протягивают друг другу руку помощи. «Это – свидетельство начала серьезных изменений, происходящих на глобальном уровне», – отмечает первый президент Казахстана.

«В мировой истории имели место многочисленные войны, напряженные ситуации и конфликты, тянувшиеся на протяжении десятилетий и даже столетий. Немало случалось и эпидемий, унесших миллионы людских жизней. Человечество победило все это. Нынешние невзгоды мы тоже преодолеем. Мировым державам нужно извлечь уроки из этой трудной ситуации», – считает он.

Top