13:57 / 08.04.2020
35024
Стало известно, почему в Бухаре резко возросло число зараженных коронавирусом

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в Бухаре, отвечая на вопрос о том, почему в области резко возросло число зараженных коронавирусом.

Фото: KUN.UZ

«В Бухарскую область из трех стран были привезены наши соотечественники на чартерных рейсах, – говорит Атабеков. – Сначала 239 граждан были привезены из Южной Кореи. Они в течение 8 часов находились в аэропорту Стамбула без средств индивидуальной защиты. В результате у 66 из них был обнаружен коронавирус».

По его словам, в Бухару также были привезены 530 узбекистанцев из России на чартерных рейсах.

«Среди них также есть люди, подхватившие этот вирус, – отмечает Атабеков. – В  течение от двух до пяти дней они жили в одном помещении также без средств индивидуальной защиты. Несмотря на то, что граждане находились в странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, они не предприняли меры безопасности. Сейчас ведется работа по выявлению новых случаев заражения», – отметил эпидемиолог.

Также он напомнил, что болезнь может проявить себя и на первый день карантина, так и на последний. «Поэтому так важно соблюдать правила карантина», – резюмировал Атабеков.

Напомним, что 6 апреля в Бухарской области число зараженных CoViD-19 составляло 19, и всего за день их количество выросло до 84.

Top